Скайп-консультация
Интернет-магазин
8 800 250 19 68

Виталий Боград

Экстрасенс, менталист, мистик, писатель

Лайф-коуч по телесной и интеллектуальной механике невербального восприятия - интуиции.

СМИ

Уральцам предложили разорвать кольцо повседневности и признать, что смерти нет
16 апреля 2014

Если бы мы жили в Средневековье, Виталия Бограда сожгли бы на костре. Можно даже не сомневаться. Это же надо - заявить, что все религии говорят об одном и том же, а потом, обретя опыт, рассказать о том, как достичь счастья. Но тем не менее книга Бограда "Абсолютная жизнь" именно об этом. И не только.

- Вопрос первый и банальный: на какого читателя рассчитана ваша книга?

- В первую очередь на того, кто ищет ответы на самые важные вопросы в жизни, которые возникают, когда он попадает в жёсткие стрессовые ситуации. Или же когда у него возникает любопытство под влиянием неких мистических сил, сказок, мифологий или сплетен о потустороннем мире, о духах, о бесах или библейских персонажах, так называемых ангелах, демонах, дьяволе, шайтане…

- То есть все эти мифологические персонажи часть какого-то иного мира?

- Совершенно верно. То, что мы видим глазами, – это всего лишь материальная часть, воспринимаемая нашими органами чувств. Но, как я знаю из своего личного опыта и как уже наука придвинулась к этому рубежу, всё сосредоточено в мире невидимом. Абсолютно все процессы: эмоциональные, психические, материальные, вещественные - они все сосредоточены в тонком мире. Об этом говорил Вернадский, об этом говорил Менделеев… И пока ещё обычному человеку, обывателю, из-за его узости знаний и даже, возможно, не поэтому, а из-за его предназначения быть в этом простом, скажем так, мире материальном… ему не надо этого. Чаще всего эти тонкие знания касаются людей с особой психикой. А эта психика у людей творческих: это поэты, писатели, композиторы, учёные. Или же люди, ведущие опасный образ жизни, участвующие в боевых действиях. Люди, которые лазят в горы, спускаются под воду, то есть те, кто близок к смерти. А люди простые, которые просыпаются для того, чтобы пойти на работу и вернуться с работы, живут в состоянии, если помните есть такой американский фильм "День сурка", когда каждый день одно и то же. И однажды наступает момент, когда человек встает у Рубикона и понимает: всё, что-то не так в моей жизни.

- Но не исключено, что у человека так и не наступит этот момент?

- Совершенно верно. Большая часть людей, процентов девяносто, так и не приходит к знанию о тонком мире, откуда они пришли. И большинство мало это волнует, потому что люди завязаны на материальные процессы, сами состоящие из материальных вещей. Как говорят на Востоке, состоят из четырёх стихий: вода, воздух, огонь и металл. И питаются этими стихиями. Но кто вот формирует это тело? Кто поддерживает ритм сердца? Вот это самое главное, но мало кого это интересует, кроме учёных. В основном же людей интересует, возможно ли изменить судьбу, возможно ли изменить опасную ситуацию, избежать опасной болезни или смерти. За этим люди и приходят ко мне, и приходится им помогать на уровне их понимания. Потому что глубокое понимание человеку не нужно, оно ему и не свойственно, и время у человека нет на это. Это всё равно, что сказать, я вас обучу игре на скрипке, и вы будете как Паганини. Это невозможно. Это дар. И этот дар тогда уже можно освещать в жизни, и люди могут к этому дару прикоснуться. Кто-то скажет: "Это правда", кто-то посчитает вымыслом, но раз это существует, как сказки, как мифы на Руси и вообще во всех народностях мира, это всё-таки имеет некий базис. Общий корень. Потому что сказки придумать нельзя.

- Вашу книгу некоторые читатели сравнивают с учением Карлоса Кастанеды. Есть какие-то параллели?

- Это отчасти литературное произведение. Потому что всегда трудно отобразить поэзию в прозе. Карлос Кастанеда попытался изобразить тонкий мир, а это поэзия, переживания, о которых говорил Омар Хайям, Иисус, Будда, Кришна, Мухаммед, Лао Цзы, Джелаладин Румин… Они все говорили языком поэзии, но перекладывали её на прозу. Потому что обывателю, человеку логики, поэзия практически недоступна. Ну, и по большому счету поэзию они воспринимают как некое развлечение. Фарс, может быть… Поэтому книги Карлоса Кастанеды – великолепное произведение. Но если сравнивать его с тем, что я даю, с моим взглядом на жизнь, то он более научный, более прагматичный. Как раз то, что людям можно и показать. И то, что я даю людям на личном приёме или же когда они приходят на обучение, в Школу Сверхспособностей, я их приближаю к телу: учу читать линии руки. Преподаю хирологию, как её называют в мире, хиромантию. Обучаю людей видеть информацию в цифрах. Потому что, имея на руках дату рождения – свою, своих близких или оппонентов – можно понять, что из себя этот человек представляет буквально в течение тридцати секунд. Максимум минуты. То есть благодаря тому, что Бог вывел на поверхность нашего тела информацию, её можно прочитать точно так же, как простой мирянин может, зная азбуку, прочитать текст. Точно так же можно научиться работать со всеми физическими величинами, которые можно потрогать. Но если говорить о сверхчувственном восприятии, здесь уже начинается некая другая ступень в жизни человека, которая требует от его ума более глубокого проникновения.

- Получается, на ваших встречах вы помогаете людям разорвать круг повседневности?

- Я помогаю вырваться из рамок сложившихся стереотипов. Ведь чтобы поменять в своей жизни судьбу, по-другому, совершенно детскими глазами взглянуть на мир и получить глоток счастья, о котором все говорят, которое все хотят, но никто не может его найти, нужно выйти за рамки повседневности. Каким образом? Нужно новое мышление, взгляд новыми глазами. А если стандарт, заложенный родителями и обществом, окружающим человека с детства, довлеет и он не хочет из этого вырваться, то вся его традиция будет пропитана таким образом жизни, который сформировал его близкий круг. Бытом, праздниками, стереотипами, которые как цемент. Поэтому чтобы изменить судьбу, надо иметь права её модерировать. Это как с компьютером. Есть пользователи компьютера, которые могут ходить только по папкам, по корневым каталогам, а есть системный администратор, который имеет пароли, позволяющие зайти в скрытую часть компьютера и делать уже, что они там хотят. Да и то они не всё знают. А вот тот, кто создавал этой компьютерную программу – Windows 8, например – он может всё поменять в компьютере. Так и судьба человека. Её можно поменять только в том случае, если человек обладает правами доступа. Находится в этой области знания. Чтобы туда попасть, нужно выйти за рамки операционной системы. Нужно стать над ней и знать, как она работает, как она создается, меняется. По сути, это на тренингах я людям и даю, потому что на личном приёме этого сделать невозможно. На личном приёме приходится просто делать настройку. Приходит человек, я делаю настройку, меняю некоторые параметры в рамках его, скажем так, позволения, и человек начинает жить по-другому. Но потихонечку всё равно назад откатывается, потому что традиция берет своё. Инертность берёт своё. Возврат назад, так называемый. Но если заниматься над собой, то можно выйти на определённый рубеж, уровень, и уже с него, с нового этапа, скажем так, горизонта, строить свою жизнь иначе. Тогда наступает счастье.

- И сколько, если упорно заниматься, для этого нужно времени?

-  Я могу сказать по себе. Исходя из того, что у меня не было живого учителя, а я шёл через книжки. В шесть лет от роду я начал заниматься, потому что пережил опыт, который и заставил меня это делать. Умерла моя бабушка, и я увидел, как из её тела вышло нечто белое. Как облако, как туман. И оно было живее всех живых людей, стоявших рядом. И тогда я даже воскликнул: "Вот же она бабушка! Вот!" Но меня просто увели с кладбища, потому что у всех людей материального мышления другой совершенно взгляд. Но я знаю, что все дети видят нечто подобное, но, рассказывая об этом взрослым, они ставят их в тупик, а взрослые, живя в своей традиции, говорят: да тебе померещилось, всего этого не бывает, всё это ерунда. Поэтому, если как я, то с шести лет начал заниматься и в тридцать пять получил опыт просветления. По сути, весь мой маршрут занял 29 лет обучения. Но приходя ко мне на занятия, это можно сделать гораздо быстрее. Потому что я этот опыт имею, маршрут мне туда известен. И, уберегая человека от излишних шагов, я его таким образом веду при помощи специфических техник: слов, музыки – и тогда он заходит по этому тоннелю, созданному мною искусственно, и испытывает опыт переживания. Поэтому при желании достичь этого можно в течение трёх-пяти дней, у кого-то даже суток. Главное, чтобы выдержала нагрузку психика. Если рядом мастер, учитель, сподвижник, который уже имеет этот опыт, то за психику можно не волноваться. Если человек сам начинает идти, как правило, нужен длинный путь, чтобы психика встроилась в новые знания. А новые знания, которые отличны от материальных, встроились в человеческую психику. Чтобы получился такой замкнутый круг. И если это быстро делается, то может произойти психический срыв. А это можно представить так: что будет, если в напёрсток влить воду мирового океана.

- А ваша книга – это инструкция к первому этапу постижения себя? Из неё можно сделать конкретные выводы?

- Книга мною не писалась. Это малая часть лекций, которые я проводил по разным городам России. Но подобрались близкие мне друзья в соседнем с вами городе Челябинске, и они собрали, как им показалось, самые интересные 28 вопросов и поместили на них ответы. А потом издали книгу. И, по их мнению, вопросы, которые там высвечены, которые обсуждаются, они являются такой квинтэссенцией для начинающего человека. Поэтому книга и называется "Абсолютная жизнь". Потому что всё, что вы делаете, нужно делать абсолютно на сто процентов в данный момент времени. Не откладывая на завтра. Ведь момент, который вы проживаете сейчас, никогда больше в жизни не повторится. А в моей книге я выковыриваю занозы, которые сидят в мозгу каждого человека. Книга – это попытка расшатать человека, заставить его прикоснуться к невидимому миру. Ну и более того… Каждый человек в своей жизни сталкивается с вещим сном, состоянием дежавю, с каким-то предсказанием в быту. А моя книга, в том числе, об этом. И она сможет зацепить человека. Не сегодня, так завтра. Но важно, чтобы человек пришел к своему Рубикону, к окончанию своего материального существования, с каким-то новым пониманием. Потому что после смерти есть жизнь, совершенно отличная от земной.

- Недавно мы все отмечали День космонавтики. Как, на ваш взгляд, удалось Юрию Гагарину, благодаря в том числе техническим возможностям тех лет, преодолеть ту грань, которая отделяет материальный, грубый мир от тонкого, невидимого?

- Я не был знаком с Юрием Гагариным и не могу чётко ответить на этот вопрос. Но скажу, что люди, жизнь которых связана с опасностью, а в частности военные летчики, особенно, когда это был полёт в космос… Представьте, вы сидите в кабине, зажатый полностью, на высоте тридцать-сорок метров от земли и не знаете, взлетит ракета или нет. Страх огромный. А когда человеку страшно, ум скукоживается в точку, архивируется, тогда восприятие становится сверхчувственным. И поэтому, когда лётчики выполняют фигуры высшего пилотажа, особенно когда боевые действия происходят, они, конечно, выходят за рамки. Видят нечто. И я могу предположить, что Гагарин тоже видел, переживал это состояние. Но даже, исходя из того, что нашу группу экстрасенсов в 1994 году набрали всю вплоть из лётчиков, можно сделать вывод, что первый космонавт прикоснулся к тонкому миру. Потому что лётчик переживает большую опасность, и у него очень подвижная психика, наученная действовать сразу в трёх измерениях.

-  Как я понимаю, существует несколько способов прикоснуться к нематериальному миру: это творчество, биохимическое воздействие, тот же медикаментозный наркоз, радостные моменты телесности, тот же оргазм, и, напротив, жёсткие ограничения, касающиеся тела. Какой ваш?

- Для меня существуют только два пути. Если не брать в расчёт людей творческих или тех, кто попал под медикаментозную зависимость. Первое, это люди, пережившие стресс, когда моментально останавливается мышление и человека выбрасывает за пределы обычного, традиционного. И второе. Этого же состояния можно достичь, постоянно воздействуя на свою психику физическими занятиями, упражнениями. То есть либо вас снаружи что-то само ударит и вы попадёте во сверхчувственное восприятие, либо вы будете заниматься каждодневно по часу-два в день и через определённый период времени вы этого достигнете. Если добавить ко второй категории присутствие учителя, мастера, пережившего этот опыт, то процесс упорядочится и ускорится. А если брать медикаментозное состояние, то оно будет близко к состоянию, полученному в результате ДТП. Например, ошибка врачей, прохождение через линию комы. В этих случаях, особенно в "состоянии бардо", то есть между жизнью и смертью, сущность человека выходит из тела и видит без глаз и слышит без ушей. И если удаётся вернуться назад в человеческую форму, то в памяти откладывается то, что человек видел. И он может потом это транслировать, получает возможности сверхчувственного восприятия. А люди творческие они изначально так или иначе способны контактировать с тонким миром. Поэтому основных пути два: или стресс, или методическое обучение.

- Где можно купить вашу книгу?

- Она продаётся в "Доме книги", а также в Интернете. Стоит только набрать в поисковике: "Абсолютная жизнь", Боград.

- А вы, в связи со своей деятельностью, не сталкивались с настороженностью или враждебностью активных защитников традиционных религий?

- С такими людьми я разговаривал на ток-шоу, куда меня приглашали экспертом. Однажды общался с сектоведом, православным проповедником Дворкиным. И ничего. Я, конечно, много могу и с ним, и с другими дискутировать в плане их религии. Я знаю и Коран, и Библию, и Бхагаватгиту. И не просто знаю текстуально, а переживал состояние, когда покидал тело и видел мир в атомарном виде, видел этот свет среди ночи, не имеющий источника. Поэтому опыт в этом плане у меня громаднейший. И с этими людьми легко разговаривать, потому что у них догматические чтиво, которое они передают, как эстафетную палочку. Но практического опыта нет. Поэтому пока по книге нападок не было, но могу предположить, что они будут. Потому что каждая конфессия, как ни странно, говорит всегда о любви взаимоотношениях, но почему-то пытается угнетать всё инакомыслие, которое не сходится с их разумением.

Новости

25 июля 2019
Экстрасенс, нумеролог, хиромант Виталий Боград по многочисленным письмам своих соотечественников из Турции впервые приехал в Анталию. Справки по телефону: +90 535 085 94 74 - для звонков и WhatsApp. +7 987 4 500 600 только WhatsApp
20 мая 2019
Виталий Боград по многочисленным заявкам жителей города Челябинска проведет бесплатные консультации по судьбе и личный прием с 1 по 7 июня 2019 г.. Запись на консультацию по телефону обязательна: 8-987-4-500-600. Смотри все условия по ссылке Новости.
02 мая 2019
Приходи 18 мая в ДК им,Чкалова на открытую встречу с Виталием Боградом и научись управлять своим интеллектом.
02 мая 2019
4 мая ДК им.Чкалова, г. Новосибирск, ул.Дзержинского, 34/1, 3 этаж, каб.303 состоится авторская встреча с Виталием Боградом. Начало в 12:00, вход свободный.
16 апреля 2019
Виталий Боград продолжает сезон личных приемов и проводит занятия в г. Новосибирске в апреле и мае 2019 г.
30 марта 2019
В Абакане 2 апреля в ГКЦ «Победа» состоится Авторская встреча с Виталием Боградом. Утренняя встреча в 11:00 и вечерняя встреча в 18:00. Вход свободный. 18+

Анонсы

24.07.201912:09
Известный в России экстрасенс, ученый мистик Виталий Боград впервые ведет свои авторские встречи и личный прием в Анталии.
21.05.201907:14
Всего 7 дней! С 1 по 7 июня Виталий Боград проводит личный прием в Челябинске. Впервые консультация совершенно бесплатна. Запись по телефону: 8-987-4-500-600
29.04.201905:37
Десятки тысяч студентов каждый год получают диплом о высшем образовании: экономиста, юриста, врача, учителя или инженера. Диплом на руках, а желанный успех не приходит, деньги не идут в руки и цели не осуществляются.
16.04.201907:45
С 15 апреля! Известный мотиватор лучшей жизни Виталий Боград открывает сезон личных приемов и проводит практические занятия в Новосибирске.
30.03.201919:37
В Абакане 2 апреля в ГКЦ «Победа» состоится Авторская встреча с Виталием Боградом. Утренняя встреча в 11:00 и вечерняя встреча в 18:00. Вход свободный. 18+