Скайп-консультация
Интернет-магазин
8 987 4 500 500

Виталий Боград

Интеллект, интуиция, сознание

Пси-технологии: обучение нестандартному мышлению, развитию интуиции через осознанность прямого невербального видения. Прогнозирование и предвидение ситуации.

СМИ

Виталий Боград: "В каждом человеке заложен одновременно и замок, и ключ гармоничной и счастливой жизни"
07 февраля 2015

 

Можно ли предвидеть будущее? Как самому вылечиться от болезни и как начать жить полной счастья гармоничной жизнью? Об этом корреспонденту Волга Ньюс рассказал парапсихолог, нумеролог,ученый-мистик Виталий Боград.

- В СМИ вас называют "военным экстрасенсом". Расскажите о себе? Кто такой военный экстрасенс?

- Я действительно в прошлом военный, майор запаса. В 1994 году Военно-воздушной академии им. Ю.А.Гагарина в пос. Монино под Москвой была набрана первая группа людей с неординарным взглядом на жизнь, с открытыми способностями, в которую попал и я. В нашей группе было 12 человек. Три года нас обучали по специальности "космоэнергооператор", или "военный парапсихолог". Учили углублять, раскрывать свои способности. Это ясновидение, предсказание событий в благих военных целях - например, умение читать карты противника в сейфе или читать мысли начальников. Параллельно мы развивали способности к целительству, потому что когда начинаешь заниматься изучением себя, у тебя начинают проявляться и эти способности.

- К тому моменту вы уже знали о своих способностях?

- Да, с 6 лет. Умерла моя бабушка, и я увидел, как из ее тела вышло что-то белое и прозрачное. Я сказал всем: "Вот она, бабушка. Живая". Все были в шоке, а мама в тот момент упала в обморок. Потом, уже в школе, способности начали развиваться. Я начал видеть мысли сверстников, независимо от того, хочу я этого или нет. Или, например, мог приказать учительнице не ставить мне двойку. В том же возрасте я стал читать книги (научные, религиозные), потом увлекся ушу и восточными практиками. Мне было важно найти ответ, что же я увидел, но дать мне его поначалу никто не мог. Приходилось собирать знания по крупицам.

В военной академии я уже стал читать фундаментальную литературу. Занятия на основе техник медитации привели к состоянию познания мира без чувственного восприятия, когда я впервые увидел в атомарном состоянии окружающие меня предметы.

В 2003 году здесь, в Самаре, мне вручили "корочки" член-корреспондента Академии медико-технических наук. А в 2014 году - присвоили звание академика и действительного члена академии. На научном совете я рассказывал, из чего состоит мир, как он выглядит. И ученые, которые не видели этого глазами, но математически к этому пришли, говорили: "Удивительно. Если ты это без формул видишь и об этом рассказываешь, значит, так и есть".

- Расскажите подробнее, как это было.

- В 2000 году после службы в армии я переехал в Сызрань. Три года ездил, читал лекции, рассказывая людям о том, что знаю и умею сам. Благодаря этим поездкам я понял, что лучше всего обучаться, обучая самому. Читал, медитировал, работал, сам по крупицам "выпестовывая" знания. А 16 мая 2003 года я пережил опыт, который на Востоке называют "просветление", самадхи сатори. В этом состоянии я увидел, из чего состоит мир, окружающий меня, как отличить ложное от истинного. Я увидел скрытый смысл книг - Библии, Корана, индуистских текстов, Каббалы, рубаи Омара Хайама… И понял, что любая религия - это, по сути, наука.

- В каком смысле?

- Почему мы заставляем детей или внуков слушаться, говоря детям: "Делай, как я"? Мы понимаем, что, повторяя определенный алгоритм действий, ребенок получит ожидаемый нами результат. То же и здесь. Религия - это сложный свод знаний, который люди не могут познать в полной мере, но, повторяя определенные действия (например, молитвы), приходят к определенному результату. А уже физика, математика, биология и т.п. проистекают из Библии, Корана, Омара Хайама и даже Пушкина. Но никто этого не видит воочию, как вижу я.

Отсюда же проистекают решения проблем заболеваний, например, камней в почках, невозможности зачать ребенка, нервных и сердечно-сосудистых заболеваний. Все ответы кроются в мощных религиозных столпах. Следуя им, можно прийти от материально зависимой жизни к духовной. А обретя определенный духовный опыт, изменив свою духовную жизнь, преобразить все и в материальной жизни. Другого пути нет.

Об этом я и рассказываю людям на наших встречах - личном приеме, встречах и семинарах, ближайший из которых будет в Самаре 10 февраля в ДК "Современник". Вход на семинар свободный, и там можно будет больше узнать об этой работе.

- Почему и с чем люди приходят к вам?

- В каждом человеке заложен одновременно и замок, и ключ к здоровой, гармоничной, счастливой жизни. Но человек, даже образованный и разносторонний, обычно сам не может поддерживать его в том состоянии, в котором можно найти причинно-следственные связи событий. Например, человек не следит за тем, что он ест, и у него начинаются проблемы с пищеварением. При этом сам он считает, что это "у него в роду", что виновата экология, стрессы или "гормональные нарушения", зачастую не задумываясь о том, откуда они берутся. Например, что это может быть связано с принципом питания, который сложился в семье, и зависимость здесь прямая. Если у мужчины, к примеру, уже были камни в почках и он женился на женщине, которая готовит щелочную пищу, эта проблема со временем уйдет сама. Если она готовит кислотную пищу, проблема обострится.

Вопрос еще и в том, насколько люди готовы это слышать. Приходя ко мне наличный прием, люди часто ожидают, что я щелкну пальцами - и проблема решится. Поверьте, такие случаи тоже были, но это не всегда так просто. Мы выясняем, в чем проблема. Мои помощники на специальном аппарате делают аурограмму человека, выясняя, где "пробоины" (в народе их называют "порча" или сглаз").

Я предлагаю им решение ситуации - либо самостоятельно, либо с моей помощью. В первом случае я рассказываю человеку, как это можно сделать в рамках его знаний. Но если он игнорирует или говорит: "Я сам не готов", - включаюсь я.

Когда мы встречаемся, каждый из нас является для другого человека и учителем, и учеником. Так что каждый новый случай дает мне новые знания, как решить ту или иную ситуацию.

- С чем чаще приходят?

- Чаще всего приходят женщины, которые переживают за супруга, родителей, детей. Отчасти проблемы у людей похожи. Если проблемы с супругом - мужья обычно пьют, играют, изменяют и т.п. Но, если посмотреть глубже, все люди так или иначе ищут счастья или, как говорил Будда, отсутствия страдания. Ищут его все в разном: изменах, игре, алкоголе, служении, деньгах и т.д. - но обычно ищут вовне. Я же предлагаю искать его в себе. Как говорит Иисус: "Дом ваш там, где сердце ваше". Все это, пусть и не объясняя так глубоко, я и рассказываю на личном приеме.

Если люди хотят глубже погрузиться в этот вопрос, развиваться сами, они приходят ко мне на семинары. В течение пяти дней по три часа в день я провожу жесткие тренинги и показываю на примере, как работает ум (или сознание) человека. Все проблемы человека идут от ума - об этом говорили и Будда, и Кришна, и Иисус. На семинаре люди видят, как ум работает, манипулирует человеком, как он пытается наслаждаться миром. И как ум боится или не боится, когда люди хотят по стеклу, по раскаленным углям, ложатся на гвозди и т.д. Таким образом, люди начинают познавать свое тело, понимать, как оно реагирует на еду, на воздух, на других людей. Ведь другой человек - это тоже тело, но оно наделено своими чувствами и эмоциями. И мы соединяемся с ним не только телесно, но и духовно.

Как правило, люди ходят по мне не один месяц, а по 2-3 года. И за это время во многом меняются сами. Они видят и понимают вещи, которые раньше казались непростыми, легко читают "сложные" книги.

- Чем визит к вам отличается от визита к психологу?

- Кардинально отличается. У меня есть много друзей-психологов, которые сами обращаются ко мне за консультациями, говоря, что мои знания и практический опыт шире, чем у них. Психология и психологи имеют и описывают реакцию человека на внешние факторы. На практике это значит, что Фрейд, Юнг и любой другой известный психолог, живя в определенное время в определенном месте, описывает людей, которых видит, и на основании этого выдвигает научные теории, разрабатывает тесты и т.д. При этом он может увидеть только то, что сам человек позволяет ему видеть (используя защитные механизмы), или то, каким человек себя видит и представляет. Прием психолога можно сравнить с таблеткой цитрамона - она снимает боль. Можно сколько угодно менять в голове философские или психологические факты, но лучше от этого не станешь. Я работаю по-другому. Все внутренние процессы, происходящие в человеке, нужно обострить, а не сглаживать. И если человек зайдет за пределы этой боли, он совершит геройский поступок в части своего развития, потому что все изменения человека возможны в рамках личного труда.

Новости

21 ноября 2022
Национальная Ассоциация Метафизических Практик Ассоциация объединила многих талантливых специалистов, которые успешно реализовали себя в большинстве областей и направлений эзотерики. Очень часто, в отсутствие качественной поддержки, в том числе юридической, они не имели возможности легально и открыто вести деятельность. Все это убедило нас в необходимости развивать систему профильного образования, признания такого образования государством, создания системы особого порядка допуска к практике и объединения профессионалов в единое сообщество.
10 августа 2022
Авторская встреча 18 августа: в 11:00 и в 19:00, ДК ЧТЗ, проспект Ленина, 8. Вход свободный. Личный прием: 18,19,20,21,22,23 августа по записи. тел.: 8-987-4-500-500. Авторская встреча с Виталием Боградом — это возможность для каждого человека прикоснуться к миру невидимому, скрытому от глаз человека. Все предлагаемые практики на встрече для самооздоровления и исцеления от болезней психосоматики были испытаны на себе лично. Родившись в семье врачей, Боград знает, что даст человеку настоящую помощь, а не закроет глаза с помощью лекарств на болезнь.
21 июня 2022
Боград после долгого перерыва вновь посетит Челябинск, чтобы поделиться своими уникальными знаниями и даром, полученным с рождения на своих бесплатных оздоровительных занятиях и личном приеме, который будет проходить в порядке предварительной записи. В программе неизменно: авторские встречи с оздоровлением по органам тела, очищение пространства от негатива, внушение и самовнушение с умением оказывать эффект исцеления, перепрограммирование судьбы на лучший лад, предвидение событий и прогнозирование будущего. РАЗВИТИЕ ИНТУИТИВНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА на спецкурсе по набору группы. Для всех желающих открыты двери для проведения личной консультации и получения наставления по жизни. Для особых случаев проводится Тибетский Ритуал.
22 мая 2022
4 июня в 12:00 авторская встреча Бограда в Белых Облаках, филиал в Митино. Взгляд на мир глазами просветленного из личного опыта: судьба неизменна; человек с рождения до смерти не меняется; нирвана и сансара одно; мир – иллюзия, он есть и его нет одновременно; смерть – вымысел ограниченного умом эго; Бог и эго – одно; прошлое, настоящее и будущее «случается» одновременно; ничто не рождается и не умирает, все люди Земли – один Род. Вас ждут с Боградом личные медитативные и дыхательные практики, обучение хирологии и нумерологии, техники созерцания в темноте, ритриты, развитие сверхчувствительности, целительство и парапсихология, где каждый обретет своё.
30 января 2022
Впервые в Хабаровске на базе Дальневосточной Академии Массажа и СПА были проведены уникальные тренинги Школы СверхСпособностей (ШСС) с участием Виталия Бограда. В течении 5 дней по 10 часов в день участники семинара осваивали медитативные практики на основе пранаямы, погружались в динамическую медитацию, испробовали на себе авторские методики дыхание "Речь и колокол" и нумерологию, подобной нет в мире. Участники тренинга научились управлять своим вниманием, давая уму команды для создания каталепсии в теле и левитации в руке. Получили первые навыки для работы с "энергиями" тела в технике "энергетический шар". И под конец занятий получили незабываемые ощущения от практики хождения по битому бутылочному стеклу.
22 июля 2021
О просветлении простым языком и на практике, в течение пяти дней вы сможете прикоснуться к своему завораживающему внутреннему миру. Тренер: Виталий Боград, майор запаса, военный экстрасенс, академик АМТН РФ, участник теле-шоу «Экстрасенсы против детективов» на НТВ, «Человек в маске» с В. Познером, «На самом деле» на 1 ОРТ с Дмитрием Шепелевым, «Необъяснимо, но факт» с Сергеем Дружко, победитель в теле-шоу «Сверхъестественный отбор» на ТВ3, «Дело-Х, следствие продолжается» с Лидией Вележевой на РОССИЯ24, МИР, СТС и другие. Авторские встречи, консультации, личный прием. Всего 5 дней, которые изменят ваш мир!

Анонсы

21.11.202221:43
Ассоциация объединила многих талантливых специалистов, которые успешно реализовали себя в большинстве областей и направлений эзотерики. Очень часто, в отсутствие качественной поддержки, в том числе юридической, они не имели возможности легально и открыто вести деятельность. Все это убедило нас в необходимости развивать систему профильного образования, признания такого образования государством, создания системы особого порядка допуска к практике и объединения профессионалов в единое сообщество.
10.08.202216:48
Личный прием в Челябинске: 18, 19, 20, 21, 22, 23 августа ДК ЧТЗ, пр-т Ленина, 8. В программе визита: • личный прием – 15 минут бесплатно, ДК ЧТЗ кабинет 14а. • 18 августа в 11:00 и в 19:00 авторская встреча в ДК ЧТЗ кабинет 25, проспект Ленина, 8 – вход свободный • «Исцеляющая мандала» - восстановление и оздоровление каждый день 19,20,21,22,23 в 19:00. тел. записи: 8-987-4-500-500, прием 15 мин. бесплатно*.
21.06.202221:28
Боград после долгого перерыва вновь посетит Челябинск. Жители города знакомы с Боградом начиная с 2007 года. Тысячи человек посетили бесплатные оздоровительные занятия, сотни человек решили свои проблемы на личной консультации. В продаже две книги и стихи с Небес, а также исцеляющие мандалы и обереги. Спешите попасть в счастливчики на бесплатные сеансы оздоровления и личный прием. Тел. записи: 89874500500
22.05.202222:38
4 июня в 12:00 авторская встреча Бограда в Белых Облаках, филиал в Митино. БОГРАД расскажет о личном Опыте Просветления 16 мая 2003 года. Обзорная встреча, для погружения новой информации, новых знаний в умы и сердца слушателей, искателей Истины. Встреча будет проходит в режиме повествования автором о своем жизненном пути в поиске Неведомого, которое затронуло сердце Бограда в детские годы жизни. Ошибки, трудности, непринятие обществом, бунтарский дух заложенный с рождения, привел его к опыту Просветления и открыл Знание, которого нет прямым текстом в книгах.
30.01.202209:48
27-31 марта практический семинар "Раскрой свой внутренний потенциал" проводит просветленный мастер Виталий Боград. Второй раз Виталий Боград проводит свои уникальные семинары на базе Дальневосточной Академии Массажа и СПА. Эти практики были разработаны для Школы СверхСпособностей (ШСС). В течении 5 дней по 10 часов в день участники погрузятся в необычайный мир феноменального ума.