Скайп-консультация
Интернет-магазин
8 800 250 19 68

Виталий Боград

Экстрасенс, менталист, мистик, писатель

Лайф-коуч по телесной и интеллектуальной механике невербального восприятия - интуиции.

СМИ

Бизнес-пираньи: "Как развить лидерские качества"
14 июня 2016

Юлия Мещерякова

руководитель отдела персонала (Supply Chain& Regions) компании FM logistic

 "На мой взгляд, лидер – это человек, готовый взять ответственность за команду и общий результат отдела, департамента или компании. Это качество – часть характера, и мы практически не сможем на него влиять. Такие люди признают свою ошибку, если ошибка случилась у подчиненного – не важно, что это была автономная работа.

Лидер становится таковым, потому что в первую очередь ему небезразлична судьба проекта, команды, дела, он хочет влиять на общий результат. Первоочередная задача при отборе будущих руководителей – удостовериться в "правильной" мотивации и разобраться в приоритетах кандидата. А далее просто, потому что управленческие навыки развивать можно."

Роман Глубоковских

директор по развитию исследовательского агентства INDAGATE

"Развивать лидерские качества, пожалуй, нужно самостоятельно. Если мы посмотрим на лидеров, мы заметим схожие черты в их деятельности и поведении. Возможно, повторяя их действия и придерживаясь таких же принципов, мы сможем стать на них похожими.

Как правило, лидер - активный человек, который ставит перед собой цель и идет к ней, бросая вызов самому себе. Обычно лидер проактивен, не реагирует на воздействия окружающего мира, а наоборот, сам оказывается автором воздействий. Лидер - настоящий энтузиаст и фанат своего дела, который готов делиться своими знаниями, а наша задача - получать эти знания."

Алексей Карлов

CEO Angel Relations Group

"Развить лидерские качества возможно. Но здесь важнее не упражнения и методики, а принятие всего одного принципа. А именно - готовы ли вы "заплатить" за собственное решение или его отсутствие и, соответственно, последствия.

Умение честно оценивать свои возможности и запросы/необходимости своих коллег/бизнеса - это и есть лидерские качества. Итого, навык оценки вполне поддается развитию и обучению, смелость себе в этом признаться и справиться с ответственностью (ценой вопроса) тоже, но это уже ближе к опыту."

Светлана Бибикова

бизнес-тренер, социальный психолог

"Я думаю, что лидерские качества начинают проявляться еще в ребенке. В процессе взросления человек уже выбирает стратегию поведения.

Биологический страх перед лидерством вполне объясним. Но и сам по себе выбор того стоит!

И еще: лидер - не тот, кто назначает себя во главе. Лидер - тот, кто прежде всего сам себе господин, сам знает свои цели, сам двигается к ним, развивает себя в профессии. Если другие почувствуют, что перед ними именно такой человек - они сами сделают его лидером. "

Татьяна Гедзберг

управляющий директор блогер-агентства Abrikos Media

Понятие лидера обычно воспринимается в связке с коллективом и рабочей обстановкой. Но лидером становятся не по отношению к другим, а по отношению к жизни в целом.

Очень важно научиться брать ответственность за всё, что происходит. Не искать причины в окружении, ситуациях, внешних обстоятельствах, а принять тот факт, что любые результаты – это либо благодаря тебе, либо из-за тебя. Когда человек, понимающий и принимающий все вышесказанное, приходит в коллектив, ему достаточно освоиться в коллективе, найти свое место, а навыки хорошего управленца появятся с опытом. "

Игорь Полонский

руководитель ивент-агентства "Режиссерская версия"

"Наша ошибка в том, что мы хотим стать "суперлидерами" - опытными, харизматичными, компанейскими, профессиональными, идеальными ораторами, эдакими Джеймсами Бондами от мира руководителей. Но ведь далеко не каждый человек может стать прекрасным оратором или обладать совершенными аналитическими способностями.

Мой совет – развивать те навыки и качества, задатки которых у вас есть. Хорошо выступаете на сцене? Пройдите продвинутые курсы ораторского мастерства! Умеете управлять проектами и командами? Сосредоточьтесь на подборе лояльных людей, ценящих ваш профессионализм. Стройте свой авторитет на максимально развитых сторонах вашей личности, а более слабые стороны прикрывайте правильно подобранными людьми в команде."

Анна Павлова

основатель "Давай поговорим"

"Есть такое течение в психологии, которое называется "терапия поведением". Оно говорит о нужде быть здоровым или успешным, о том, что должна быть сформирована необходимость, которая потребует появление определенных свойств. С лидерскими качествами работать следует ровно также.

Именно на этих принципах учебные центры строят различные системы наставничества, тренинги личностного роста – на поручении сверх ответственности (за себя и за того парня). Это приправляется соусом поддерживающей мотивации, присваивания уровня эксперта и похвалы. Критериями лидерства в любой момент времени может быть понимание собственного значения и последствий совершаемых действий."

 

Светлана Петровичева

управляющий партнер Кадрового центра "21 век"

"Часто многие путают менеджера с лидером, но стоит разделять эти понятия. Лидер указывает направление пути, а менеджер этот путь проходит. Как развить лидерские качества?
1. Четко определяйте цель. Ни один ветер не будет попутным, если сам корабль не знает, куда он плывет. 
2. Берите на себя ответственность. Лидер эффективен в условиях турбулентности и высокой загрузки. Он знает, как справиться со сложными ситуациями.
3. Слушайте окружающих. Настоящий лидер понимает, что умение слышать - важный элемент коммуникации, который помогает расположит к себе собеседников."

Юлия Жижерина

бизнес-тренер и консультант, преподаватель Русской школы управления

"Как и любые способности, лидерские качества можно развить. И так же, как занятия музыкой, спортом, любой деятельностью, способность управлять людьми (по-другому – лидерство) развивается, с одной стороны, путем приобретения знаний, а с другой – наработкой навыков. 

То есть, во-первых, необходимо читать литературу и посещать учебные мероприятия, а с другой стороны, постоянно тренировать лидерские навыки во всех возможных ситуациях. Ведь навык нарабатывается только многочисленными повторениями. И, конечно, хорошо, если у вас есть наставник, коуч, с более высокой квалификацией, к которому вы можете обратиться, если зашли в тупик."

Яков Миневич

партнер, генеральный директор коммуникационного агентства Р.И.М. Porter Novelli

"Я не верю, что лидерские качества можно развить. Это как музыкальный слух: у кого-то он есть, а у кого-то – увы. Если у человека нет внутренней потребности, которая толкает его вперёд, вести за собой людей и получать от этого удовольствие, даже когда всё получается не так хорошо, как хочется, - то лидером ему не стать.

Но даже те, у кого есть музыкальный слух, должны долго учиться им пользоваться так, чтобы это приносило пользу. Также и лидер - помимо использования врождённых качеств - должен учиться всему: от психологии до финансов, чтобы из просто лидера стать лидером успешным. И вот такое развитие лидеру более чем необходимо."

Анна Шершнёва

старший тренер HR-консалтинговой компании OD&M Consulting Russia (кадровый холдинг Gi Group)

"Лидерские качества, безусловно, поддаются развитию, и в этом помогают навыки эмоционального и ситуационного лидерства. Эмоциональное лидерство означает, что человек не только осознаёт и умеет контролировать свои эмоции, но и понимает чувства других людей, при этом выбирая верный стиль эффективного эмоционального взаимодействия. 

Ситуационное лидерство предполагает, что лидер знает, какой стиль применить к сотруднику в зависимости от ситуации и уровня мотивации и развития человека: наставнический, директивный, поддерживающий или делегирующий."

 

Елена Литвинова

генеральный директор Сибирской школы фасилитации и бизнес-визуализации

"Чтобы адекватно взаимодействовать с сотрудниками, лидеру, руководителю нужны, конечно, и практические знания в его сфере, и опыт управления людьми, еще ряд особых навыков, которым не учат ни в школе, ни в институте. Что же это за навыки?

Фасилитация (несмотря на непривычное звучание слова, оно означает упрощение). Медиация (процесс, в котором нейтральная третья сторона, медиатор, облегчает процесс общения между сторонами). Бизнес-визуализация (помогает с помощью изображений доносить идеи). Эмобдимент (выбор действий телом)."

Сергей Крылов

генеральный директор ЮК "Дельта консалтинг", "Лига защиты должников"

"Лидерские качества формируются в условиях внутренней борьбы, внешнего соперничества и ряда мотивационных установок, которые из просто "неравнодушного и активного человека" создают настоящего пассионария. Лишь настоящие лидеры заставляют людей действовать, побуждать к движению вперед. 

Существует 5 практик лидерства: формировать путь, пробуждать интерес к общему видению, стимулировать процесс, предоставлять другим возможность действовать, вдохновлять сердца. И каждая из этих практик – результат работы лидера над своим бесстрашием, силой воли, упорством, целеустремленностью, уровнем ответственности. Поэтому развивать лидерские качества нужно с детства."

 

Марина Лебедева

зам. декана факультета технологического менеджмента и инноваций Университета ИТМО

"Лидерские качества, по моему опыту, подаются развитию, однако, для этого необходимо несколько критических факторов:
1. Встреча с правильным наставником.
2. Умение мечтать.
3. Развитие эмпатии, умения слушать и слышать.
4. Умение убеждать, отстаивать свою точку зрения.
5. Ну и главное - это верить в то, что ты хочешь донести до людей. Этому научить нельзя. Это - природный дар. "

 

Виталий Боград

учредитель Академии социальных технологий

"Лидерские качества не могут быть в одинаковой мере присущи всем без исключения: у одних они выражены ярче, у других слабее, как кого наградила природа. Бывает, лидерские качества есть, но не развиты.

Должны соблюдаться определённые условия для их роста. Здесь можно провести аналогию с растением: семечко подсолнуха будет прорастать только в благодатный почве, при поливе, нужной температуре и солнечном свете."

Новости

25 июля 2019
Экстрасенс, нумеролог, хиромант Виталий Боград по многочисленным письмам своих соотечественников из Турции впервые приехал в Анталию. Справки по телефону: +90 535 085 94 74 - для звонков и WhatsApp. +7 987 4 500 600 только WhatsApp
20 мая 2019
Виталий Боград по многочисленным заявкам жителей города Челябинска проведет бесплатные консультации по судьбе и личный прием с 1 по 7 июня 2019 г.. Запись на консультацию по телефону обязательна: 8-987-4-500-600. Смотри все условия по ссылке Новости.
02 мая 2019
Приходи 18 мая в ДК им,Чкалова на открытую встречу с Виталием Боградом и научись управлять своим интеллектом.
02 мая 2019
4 мая ДК им.Чкалова, г. Новосибирск, ул.Дзержинского, 34/1, 3 этаж, каб.303 состоится авторская встреча с Виталием Боградом. Начало в 12:00, вход свободный.
16 апреля 2019
Виталий Боград продолжает сезон личных приемов и проводит занятия в г. Новосибирске в апреле и мае 2019 г.
30 марта 2019
В Абакане 2 апреля в ГКЦ «Победа» состоится Авторская встреча с Виталием Боградом. Утренняя встреча в 11:00 и вечерняя встреча в 18:00. Вход свободный. 18+

Анонсы

24.07.201912:09
Известный в России экстрасенс, ученый мистик Виталий Боград впервые ведет свои авторские встречи и личный прием в Анталии.
21.05.201907:14
Всего 7 дней! С 1 по 7 июня Виталий Боград проводит личный прием в Челябинске. Впервые консультация совершенно бесплатна. Запись по телефону: 8-987-4-500-600
29.04.201905:37
Десятки тысяч студентов каждый год получают диплом о высшем образовании: экономиста, юриста, врача, учителя или инженера. Диплом на руках, а желанный успех не приходит, деньги не идут в руки и цели не осуществляются.
16.04.201907:45
С 15 апреля! Известный мотиватор лучшей жизни Виталий Боград открывает сезон личных приемов и проводит практические занятия в Новосибирске.
30.03.201919:37
В Абакане 2 апреля в ГКЦ «Победа» состоится Авторская встреча с Виталием Боградом. Утренняя встреча в 11:00 и вечерняя встреча в 18:00. Вход свободный. 18+